当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭设备维护 » 正文

山能临矿王楼煤矿:巷道修护再添“得力干将”

日期:2020-04-16    来源:闪电新闻  作者:朱来路

国际煤炭网

2020
04/16
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东能源 临矿集团 王楼煤矿 喷射机

“真没想到‘大家伙’威力这么大,不光安全省力气,还能比以前喷浆快上2倍!”近日,在山东能源临矿集团王楼煤矿二采行人下山,正在进行巷道修复工作的刘国高兴地说。

刘国口中的“大家伙”,是该矿专门引进的喷浆新设备——JPTS7-L型湿式混凝土喷射机。喷浆具有封闭围岩防止风化、支撑围岩活矸,以及密贴、补强和柔性的作用,是保证巷道围岩发挥组合拱作用和保持巷道美观的有效举措。今年1月份,这台“大家伙”一经上线使用,立马大显身手,成为该矿喷浆工作的“得力干将”。

据了解,该喷射机组将上料、搅拌、喷射等流程进行有机整合,取消了人工拌料,降低了工人劳动强度,同时具有安全系数高、射程远、密封好、粉尘少、噪音小等优点,深受广大一线职工的欢迎。刘国说:“喷射机放在这里,向上可以喷200m,向下也可喷200m,不用反复挪移喷射机,降低了我们的劳动强度,而且回弹料还少,减少了材料消耗。”

“相比传统喷浆工艺,有了这台喷射机,现场可减少拌料人员1人,喷浆效率却能提高200%,真正实现了减员提效、本质安全。”该矿生产科副科长平立芬说。

据了解,上线湿式混凝土喷射机是该矿实施科技兴安战略的一个缩影。近年来,该矿秉承“科学发展、安全发展”的理念,坚持“向科技要效率,向安全要效益”,建成2个智能化采煤工作面、2个远程控制智能化掘进工作面,通过持续进行装备升级,以新技术、新工艺源源不断为矿井高质量发展注入新动能。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网