当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤市观察 » 正文

2020年 一季度山西原煤产量增长1.1%

日期:2020-05-07    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
05/07
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原煤产量 煤层气产量 晋煤集团

据山西省统计局数据显示,全省一季度原煤产量增长1.1%,煤层气产量增长5.1%,外送电量增长3.2%。特别是进入3月份,主要能源原材料产品加快增长,原煤、外送电量、煤层气产量、焦炭分别增长12.3%、13%、11.3%、6.9%。

截至3月底,山西七大煤企对湖北省的销售额达7.6亿元,相当于去年同期销售金额的95%。阳煤集团、潞安集团对湖北销售激增,分别是去年的3.8倍和1.2倍;焦煤集团和晋煤集团销售金额均相当于去年同期数额的87%以上。

2月至3月份,山西焦煤集团西山煤电东曲矿产量56.6万吨,比去年同期多出11.58万吨。阳煤集团煤矿目前复工复产率已达100%,一季度煤炭产量完成1940万吨,创历史同期最高水平。

未来,山西将在全面复工复产的基础上,抓住化石能源低碳转型的“窗口期”,用好能源革命综合改革试点重大机遇,从资源禀赋、产能产量、供需趋势、价格走势等方面科学研判,推动煤炭产业绿色开采、清洁高效利用。


返回 国际煤炭网