当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

290亿元200万吨煤制油项目全面开工

日期:2020-05-11    来源:现代煤化工合作平台

国际煤炭网

2020
05/11
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制油项目 煤间接液化产业 煤制油产业

5月8日,内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200万吨/年煤炭间接液化示范项目全面开工专题会议在大路工业园区召开。

大路工业园区党工委书记韩涛主持会议,管委会副主任吕建军、杨永军、杨福森,伊泰煤制油公司董事长张志功、总经理褚振辉及园区各职能部门、企业相关部门负责人参加会议。

会议听取了伊泰关于200万吨煤制油项目推进情况的汇报,并就项目推进过程中遇到的相关问题进行了研究讨论。园区党政办、财政局、发展局、建设局、国土局、税务局等部门负责人结合各自工作领域的具体问题进行了发言。

韩涛指出,加快推进伊泰200万吨煤制油项目,事关国家能源战略安全,事关地区和企业高质量发展,意义重大。园区上下将一如既往地为企业发展和项目建设提供优质高效的服务,全力以赴保障项目推进,积极帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为企业发展创造良好的环境。同时,希望企业进一步坚定发展信心,齐心协力、共同推进,力争项目如期早日建成。

伊泰煤制油公司董事长张志功表示,衷心感谢园区各级各部门对伊泰的关心支持,公司将全力以赴,加快推进项目建设,努力为地方经济社会高质量发展贡献伊泰力量。

伊泰200万吨煤制油项目总投资290.7亿元,是内蒙古自治区“十三五”上报国家核准建设的唯一的煤间接液化产业化示范项目,项目建成后对实现煤炭清洁高效利用、促进地方经济发展和企业产业结构调整,保障国家能源战略安全方面具有重要意义。项目于2017年6月开工建设,目前已累计完成投资9.03亿元,预计2020年下半年将进入全面建设阶段。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网