当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

2019年美国燃煤发电量9660亿千瓦时 为1976年来最低

日期:2020-05-13    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
05/13
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电量 天然气发电量 燃煤电厂

2019年,美国燃煤发电量同比下降16%至9660亿千瓦时,创1976年以来新低,燃煤发电同比降幅创历史新高,发电量同比减少2400亿千瓦时。

其中,天然气和风力发电量增加是造成燃煤发电下降的主要原因。2019年,美国天然气发电量同比增加8%,达到创纪录的近1.6万亿千瓦时。同期,风力发电量增长10%,达到纪录新高3000亿千瓦时。

2019年,美国燃煤发电装机容量降至22.9万兆瓦,产能利用率降至48%。但同期,美国天然气联合循环涡轮电厂的产能利用率为57%。而且由于天然气价格较为低廉,天然气联合循环涡轮电厂发电效率有比燃煤发电效率高,这就进一步加剧了燃煤电厂产能利用率的下降,部分燃煤电厂甚至不得不提前退役。

但最让燃煤电厂感到绝望的是,尽管美国的燃煤发电成本要低于天然气发电,但要使煤电具有竞争力,煤炭交付成本须至少下降30%,以缩窄燃煤电厂与普通天然气电厂之间的能效差异,而事实上,燃煤电厂与高效天然气电厂之间的差异更大。更不必说,燃煤电厂还自带高污染排放,以及必须为此支付的额外费用。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网