当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

宁夏能化银星二号煤矿投产运营

日期:2020-05-14    来源:中国石化新闻网  作者:丁 繁 虎启旺

国际煤炭网

2020
05/14
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏能化 煤电一体化产业链 银星二号煤矿

5月10日,宁夏能化银星二号煤矿投产进入商业运营阶段。该矿作为中国石化控股的首个投产煤矿,对宁夏能化完善煤电一体化产业链、降低生产成本、提升市场竞争力具有重要意义。

银星二号煤矿位于宁夏回族自治区积家井矿区,位于毛乌素沙漠西南边缘,地质储量超7亿吨,设计生产能力为180万吨/年。矿井主采煤种属于低变质、不具黏结性的不黏煤,具有低灰、低硫、低磷、高热值、抗碎强度高等特点,是煤化工生产中的优质原料煤。

银星二号煤矿从设计到建设,宁夏能化始终坚持安全环保、可持续发展理念,应用安全可靠的先进设备,推广现代化管理模式,把煤矿建设成系统完善、布局合理、技术先进、效益优良的安全高效矿井。

该煤矿投产后将作为宁夏能化首个自备煤矿向公司输送化工及热电原料煤,实现产业链配套。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网