当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

2020年7月神东煤炭外运煤炭1652万吨

日期:2020-08-04    来源:中国煤炭市场网

国际煤炭网

2020
08/04
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神东煤炭集团 煤炭生产基地 煤炭企业

7月份,神东煤炭集团累计外运煤炭1652万吨,超月度计划38万吨。其中,外购煤完成312万吨,超月度计划32万吨,超年度均衡计划62万吨,创六年来同期历史新高。

上半年,面对疫情防控的严峻考验,神东克服疫情导致的人员、物资不足,外购煤源骤减,煤炭供需形势反复、价格波动大、煤种需求多变等不利因素影响,制定作业计划,安排矿务工程、设备检修、搬家倒面、洗选工艺优化、物资配件储备、设备配套等工作,确保了湖北等疫情重点地区以及京津唐、长三角、珠三角等地的煤炭供应,为做好迎峰度夏电煤供应奠定了坚实基础。

入夏以来,神东贯彻“六稳”“六保”工作要求,适应市场需求,采取“稳自产、增外购”的资源组织策略,确保电煤供应。特别是外购煤,把握国家能源集团实施量价联动政策、货运协同清算机制及采购价调增的有利时机,细化、优化外购煤装运调度,抢煤源、争计划,多发运,并结合各站点的最大能力、结合铁路天窗日前后的进车安排,均衡做好有效、可装运煤源的组织,确保了外购煤最大化补量。

连日来,外购煤持续保持高位运行,通过提高长协占比、蹲点协调发运等措施,日均组织发运24列,保证了上站装车,分别于7月12日、29日完成装车27列、28列,连续打破今年以来外购煤装运最新纪录。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网