当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

英美资源或于明年下半年重启格罗夫纳煤矿

日期:2020-08-08    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2020
08/08
23:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冶金煤 格罗夫纳煤矿 动力煤

近日,矿商英美资源(Anglo American)表示,该公司位于昆士兰州产能500万吨的格罗夫纳煤矿(Grosvenor)预计将于2021年下半年重启。

格罗夫纳煤矿主要生产冶金煤。今年5月份,该煤矿曾在开采过程中发生爆炸事故,造成5名矿工严重受伤,因而该公司决定永久停用该煤矿巷道内长壁工作面。

“暂缓重启煤矿,是为了留出更多时间做准备,确保该煤矿的安全开工。”英美资源冶金煤业务首席执行官泰勒·米切尔森(Tyler Mitchelson)表示。

“我们正在召集内部和外部专家一道,就明年能够顺利重启该煤矿制定技术策略,包括具体的风险评估。”他说。“公司将采购新的长壁开采设备,为我们在格罗夫纳煤矿实现自动化开采奠定基础。”

英美资源表示,由于格罗夫纳煤矿停产时间超预期,预计2021公司煤炭产量将至少下降250万吨。

7月份,英美资源将全年冶金煤产量目标由之前的1900-2100万吨下调至1600-1800万吨,动力煤产量目标由之前的2200万吨下调至2100万吨。

今年第二季度,格罗夫纳煤矿产量为58.1万吨,较一季度的54.1万吨增长7.39%,但较上年同期的103万吨大降43.59%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网