当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度计划把1亿吨煤用于煤气化

日期:2020-09-07    来源:中国石化新闻网

国际煤炭网

2020
09/07
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制甲醇项目 煤炭产量 煤气化项目

印度计划在未来10年将1亿吨热煤转化为合成天然气和化工产品,这是印度为促进清洁能源的更广泛使用努力的一部分。

印度煤炭部长普拉拉德·乔希表示,预计到2030年,煤炭气化和液化总投资将达到4万亿卢比(550亿美元)。根据煤炭部的数据,在截至3月31日的财政年度,印度煤炭产量为7.291亿吨。

据总部位于伦敦的国际能源机构清洁煤炭中心表示,煤炭气化是将煤炭转化为合成气的过程,合成气是一氧化碳、氢气、二氧化碳、天然气和水蒸气的混合物。

这些合成气可以加工生产能源燃料以及尿素等产品。在煤的直接液化中,煤可以直接加工生产液态烃。这位部长说,该计划“不再是愿望,而是一项要求”,强调了该国对原油进口的严重依赖。

乔希表示,为了鼓励企业建立这样的项目,印度煤炭部制定了一项政策,如果生产的煤炭用于气化和液化,将在即将举行的煤炭商业开采区块拍卖中给予20%的收入分成。

国有煤炭生产商印度煤炭公司(CIL)是印度东部奥里萨邦拟议中的煤气化和化肥合资项目的一部分。

该部表示,CIL计划在该国至少建立三个合资气化厂。该公司已经在计划建立一个煤制甲醇项目


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网