当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

同煤集团同忻矿矿用便携式液动切削装置获国家专利

日期:2020-09-14    来源:同煤集团

国际煤炭网

2020
09/14
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 同煤集团 液动切削装置 煤炭技术

近日,由同忻矿“机电工作室”研发的“矿用便携式液动切削装置”,被国家知识产权局授予国家实用新型专利。

井下在更换刮板时,传统的风动扳手由于扭矩不够,无法打开锈蚀的刮板螺栓,常借助于氧焊切割,危险系数较大;井下在采煤过程中,头尾两巷支架及机组会缠绕废旧锚杆,且刮板输送机空间有限,现有切割装置使用十分不便。为此,该工作室研制出“矿用便携式液动切削装置”。

该装置以井下泵站系统的液压为主要动力,通过驱动液压马达,进而驱动高强度砂轮高速旋转,对铁器进行切割,具有动力强、易于携带、稳定性高、故障率低等特点,提升了安全系数和检修效率,缩短了检修时间,降低了检修维护成本。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网