当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

韩国计划关闭30座燃煤电厂

日期:2020-09-24    来源:煤炭网

国际煤炭网

2020
09/24
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电厂 燃煤电厂 燃煤机组

据韩联社报道,韩国政府日前表示,计划在2034年之前,关闭30座燃煤发电厂,并在未来5年内将更多的太阳能和风能纳入能源系统,以实现减排目标。

根据规划,韩国将在2022年底之前,先关闭10家燃煤电厂。同时,到2025年,太阳能和风力发电装置的安装数量在2019年的基础上增加两倍以上。此外,韩国还将鼓励更多使用电动汽车,计划将电动汽车保有量增加到113万辆。

据了解,目前,韩国有约60家正在运营的燃煤电厂,发电量约占该国电力总量的40%。过去3年来,韩国已对超过30年历史的电厂实施了临时停产措施,其中包括今年年初闲置了约一半的燃煤机组

根据韩国政府推出的“绿色新政”,到2025年,该国将在清洁能源领域投资73万亿韩元(约合614.3亿美元)。文在寅表示,到今年年底,韩国将制定路线图,以实现2030年的温室气体减排目标。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网