当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

酒钢不锈钢成功轧制工业纯镍卷

日期:2020-10-13    来源:酒钢宏兴不锈钢

国际煤炭网

2020
10/13
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁行业 钢铁产业 不锈钢

9月28日,不锈钢分公司继工业纯钛、纯锆以后,与金川公司合作,成功轧制出两卷5.0mm工业纯镍N6卷,为祖国生日献上一份厚礼。

N6又称六号镍,是纯镍的一种,具有耐强碱及弱酸性的特点,被广泛应用于精密仪器结构、医疗设备、化工耐蚀设备等。由于纯镍板坯制备难度大,坯料厚度、长度规格较小,且导热系数、热加工特性等与不锈钢相差较大,单块镍板成本近200万元,一旦生产失败,损失严重。该公司从上到下高度重视,技术质量科、不锈钢研究所联合热轧分厂相关技术人员,共同从加热模式、加热工艺、轧制规程等各方面综合分析,多次优化生产技术方案,并进行全过程跟踪纠偏,最终一次获得轧制成功,表面质量优良,获得金川公司人员的一致点赞。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网