当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

黑龙江绥化:淘汰县级城市建成区燃煤锅炉281台

日期:2020-10-21    来源:黑龙江生态环境

国际煤炭网

2020
10/21
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤锅炉 燃煤设施工程 燃煤治理

近日,绥化市迅速推进冬季燃煤治理工作,制定《绥化市冬季燃煤污染治理三年(2020-2022)行动方案》,重点实施了生物质热电联产工程、节能建筑和老旧管网改造工程、小锅炉淘汰工程、推进区域供热并网工程、实施淘汰燃煤设施工程、扩大燃煤锅炉超低排放治理等,构建了绿色、节约、高效的清洁供暖体系。

截至目前,绥化市县级城市建成区281台燃煤小锅炉全部淘汰,市本级5家9台65蒸吨及以下区域供热锅炉率先全部清零。县级城市建成区外已淘汰燃煤小锅炉27台,完成今年总任务的72%;相关县(市、区)8家12台65蒸吨及以下区域供热锅炉撤并工作任务完成过半;已淘汰全市城市建成区内燃煤设施56台,完成总任务的98%;燃煤机组超低排放改造已开工3家,预计10月底前全部完成改造,超额完成2家4台机组;农村住户燃煤散烧改为生物质替代2.3万户正在全面实施中,到年底,减少燃煤量约36万吨,超出预计目标6.8万吨;改造供热管网9.77公里,完成任务量的61%,已并入城市集中供热管网。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网