当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

贵州首个超超临界火电项目动工

日期:2020-12-17    来源:贵州省人民政府网

国际煤炭网

2020
12/17
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火电项目 盘江煤电集团 煤电产业

12月15日,贵州盘江新光2×660MW超超临界火电项目动工仪式在六盘水市盘州市举行。副省长陶长海宣布动工。六盘水市、省直部门和盘江煤电集团等有关单位领导出席。

动工仪式现场

据悉,贵州盘江新光2×660MW超超临界火电项目,是贯彻“四个革命、一个合作”能源安全战略,进一步深化贵州能源工业运行新机制,按照煤电一体化方式建设的火力发电项目,由盘江煤电集团所属企业投资,为省级重大工程和重点项目之一。

该项目采用新一代高效一次再热超超临界机组,按照超低排放标准,同步建设烟气除尘、脱硫和脱硝装置,实现燃煤发电的清洁高效生产,建成后将是贵州省首座超超临界火力发电厂。

项目建设场地位于盘州市大山镇新光村,自2019年12月启动以来,已顺利完成规划、可研、评审、选址及项目核准等系列前期工作并实现正式动工,计划在2023年3月前一号机组投产,2023年6月前二号机组投产。

项目建成投产后,将进一步增强六盘水煤电产业集群的影响力和竞争力,提升六盘水作为全省乃至全国重要能源基地的地位,对于推动煤电一体化、基础能源产业和清洁高效电力发展具有重要意义。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网