当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

晋能控股集团出台措施全力保供应、稳煤价

日期:2020-12-21    来源:晋能控股电力集团有限公司

国际煤炭网

2020
12/21
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能控股电力集团有限公司 电力需求 晋煤集团

今年入冬以来,特别是进入12月份,国内工业生产高速增长和低温寒流叠加,导致电力需求超预期高速增长。为维护市场供需平衡,晋能控股集团近日出台9项措施,最大限度释放煤炭先进产能,优先供应库存告急电厂。

在保障安全生产的前提下,晋能控股集团全力以赴组织增产保供,对库存告急电厂重点安排计划、优先保障煤炭发运。同时,合理调整进港流向,提高重点港口煤炭发运数量,增加重点港口场存。截至目前,晋能控股集团发往秦皇岛港的煤炭比正常水平日均增加7万吨左右。

此外,晋能控股集团要求各发电企业提高电厂开机率,配合电网调度,做好供电供热煤源储备。目前,晋能控股集团已成立保供稳价督查组,对生产、外运、销售以及价格落实情况进行专项督查考核。

晋能控股集团是由原同煤集团、晋煤集团、晋能集团联合重组,同步整合潞安集团、华阳新材料科技集团相关资产和改革后的中国(太原)煤炭交易中心而成。重组后的晋能控股集团于10月30日正式揭牌,注册资本500亿元,资产总额1.1万亿元,煤炭产能约4亿吨,电力装机3800万千瓦,是国内第二大煤炭企业。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网