当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

开年来陕西西安西站累计装运8.7万车煤炭

日期:2021-02-23    来源:西部网  作者:马晴茹 钟翰林

国际煤炭网

2021
02/23
15:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭需求 煤炭市场 煤炭产量

受疫情影响,西安等周边地区电力需求增加,电厂用煤量递增。西部网、陕西头条记者获悉,西安西站及时掌握重点企业发电供暖用煤需求,加强运输组织,实现增运增收。

记者了解到,西安西站积极优化组织方案,每日利用安全生产对话会通报前日煤炭装卸车情况,重点掌握站区周边厂矿企业产煤量变化,按需进行运力调整。安全生产指挥中心等职能科室加强与上级部门对接,提前做好选车、配车工作,紧盯装卸车作业,在守好安全的基础上,确保电煤运输车到必装、货装必发。

中国铁路西安局集团有限公司长武车站站长郭战文说,他们积极调整班次,组织专人对接企业,第一时间了解运量需求;灵活运用考勤制度,在保证车站职工有充裕时间休息的基础上,加班加点发送电煤。“开年以来我们长武站已2次打破装车记录。”

为确保货运上量,该站西平沿线各煤炭承运站优化环节组织,开辟“绿色通道”,紧盯排空、装车、运行、卸车等环节卡控,加大电煤装车支持力度,及时完成厂矿企业与周边电厂运输计划,保障煤炭运输“装得上、运的出。”

同时,落实绩效考核制度,优化调整激励机制,分档明确奖励标准,激发节日期间职工干劲,保障请求车、承认车、装车量、发送量达标。

记者获悉,开年以来,西安西站共完成装运87454车,同比增长14.5%;发送494.6万吨,同比增长10.9%。其中,春节期间单日装卸车、发送吨等多项指标均创历史新高,大大缓解了发电企业煤炭量需求,保障西安等周边地区电力供应平稳有序。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网