当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印尼将取消下游行业煤炭特许权使用费

日期:2021-02-23    来源:电缆网

国际煤炭网

2021
02/23
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力煤出口国 印尼煤炭 煤炭产业

印尼正在取消其下游行业所用煤炭的特许权使用费,以促进其煤炭加工业的发展。

全球最大的动力煤出口国印尼旨在发展其煤炭加工业,以替代能源进口,例如将煤改气以减少其液化石油气进口,同时优化其国内煤炭的使用。

公司通常会按照煤炭热值的2%至7%支付给中央政府,具体取决于煤炭的热值以及是否从地下或露天煤矿开采。

该规定已于2月2日生效。

文件显示,能源部将发布进一步法规,阐明哪些煤炭加工活动有资格豁免特许权使用费,但没有给出时间表。

2020年底,能源和矿产资源部长Arifin Tasrif重申,政府将为采矿,石油和天然气生产商提供各种激励措施,以支持下游项目并提高国家产量。

该国的目标是到2030年每天生产100万桶石油和天然气,每天生产约120亿立方英尺天然气,或每天生产320万桶石油当量。

这个东南亚最大的经济体还旨在通过煤气化计划推动煤炭增值。该部还根据项目的经济年龄,为矿山气化项目制定了特殊的煤价计算公式,并制定了采矿营业许可的有效期制度。

能源和矿产资源部的石油和天然气总干事Tutuka Ariadji表示,政府正在研究为石油和天然气生产商提供多种激励措施,例如对LNG项目征收增值税,最高可达1%。政府还考虑降低企业所得税,以改善投资环境。

到去年年底,印尼能源和矿产资源部表示,由于COVID-19大流行,2020年能源和自然资源领域的总投资仅为223.3亿美元,总计319亿美元。不过,今年年初,印尼政府对实现投资360亿美元表示乐观。

印尼政府认为,能源和矿产领域的投资活动将反弹至372亿美元,具体包括在石油和天然气领域的投资180亿美元,电力领域99亿美元,矿产和煤炭领域64亿美元,可再生能源29亿美元。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网