当前位置: 煤炭网 » 煤炭工程 » 煤炭工程动态 » 正文

投资45亿元!山西新建煤化工项目启动

日期:2021-03-02    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2021
03/02
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 煤炭资源 煤化工产业

阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司泉稷能源有限公司充分利用稷山西社工业园区空间集中开发、资源集约循环利用的产业政策优势,全面贯彻落实集团公司“十四五”提出的“转型跨越发展”的总体工作部署,加快实施60·100尿素项目。

该项目总投资约44.9亿元,项目建成后泉稷公司将形成年产合成氨90万吨,尿素160万吨的生产规模,年可增加销售收入14.9亿元,增加利税3.8亿元,目前项目已完成可研报告,环境影响评价报告编制服务招标完成,上海电气集团国控环球工程有限公司承担该项目环境影响评价报告编制。

山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司,位于运城市稷山西社新型煤化工循环经济工业园,是稷山县省级新型工业化产业示范基地重点企业之一。该公司成立于2013年11月,注册资本金4亿元,占地面积约1200亩。该公司于2015年12月试车投产,是“十三五”期间重点实施的稷山焦炉煤气综合利用生产尿素联产LNG转型升级项目,总投资24.3亿元,生产规模为年产24万吨合成氨、40万吨尿素、联产6.3万吨LNG。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网