当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

宁夏至华中特高压直流输电工程有序建设中

日期:2021-03-09    来源:电缆网

国际煤炭网

2021
03/09
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 直流输电工程 直流输电通道 电力工程

宁夏自治区“十四五”实施的十大重点工程之一,宁夏第三条直流外送电通道——宁夏至华中特高压直流输电工程,目前正有序推进中。

据悉,宁夏新能源入电网现已超2500万千瓦,到“十四五”末预计达到4300万千瓦。为了消纳宁夏富余的电力,只有把电送出去。然而,已经投运10年的银东直流和投运5年的灵绍直流都是满功率运行,迫切需要再增加一条外送通道。

为此,宁夏至华中特高压直流输电工程应运而生。该直流外送通道起点在宁夏西南部,最终落点在湖南省。与前两条直流输电通道最大的区别是,该通道以输送新能源为主,输送的电量将占到湖南全省用电的1/5。

据悉,宁夏至华中特高压直流输电工程线路全长预计在1600公里左右,争取在“十四五”期间内建成投运,将为宁夏新增800万千瓦的外送电力。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网