当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

一季度陕煤集团实现利润总额48亿元

日期:2021-04-16    来源:新华网

国际煤炭网

2021
04/16
15:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 煤炭销量 煤炭市场

一季度陕煤集团累计实现销售收入878.7亿元,比去年同期增长51.2%,比2019年同期增长38.5%;实现利润总额48亿元,比去年同期增盈29.6亿元,增长162%。

一季度陕煤集团经济运行整体呈现出“好于预期、增速较快”的特点,主要实物量指标和效益指标大幅优于去年同期水平,并超过2019年同期水平。

除上述经营指标外,从产销量来看,集团一季度煤炭、化工产品、发电量分别实现了31.3%、17.7%、14.8%的增长。

2021年初,面对全国煤炭供应紧张的形势,陕煤集团“强安全、保供应、稳价格”,通过春节职工保勤、科学组织生产、加强重点工作面管理等有效手段,季度煤炭产量站上5000万吨大关,保障了重点区域煤炭供应;同时,集团电力板块积极做好迎峰度冬保电保民生工作,保证发电机组安全稳定长周期运行。

在新项目建设方面,一季度,集团重点项目投资总额35.5亿元,同比增长49.6%。所有续建项目在三月份均实现复工复建,袁大滩煤矿等项目完成竣工验收;黄陵2×660MW电厂项目加快建设进度;渭化彬州公司30万吨/年煤制乙二醇项目顺利打通全流程产出产品,并顺利完成热试车工作;榆林化学公司煤炭分质利用制化工新材料示范项目正在紧张建设中,首台锅炉已具备点火启动条件。

在改革攻坚方面,陕煤集团国有资本投资公司改革试点方案9个重点方面、35项重点工作、45项改革任务深入推进;持续加快混改和小企业改革步伐,截至3月底,集团小企业改革完成11户,完成年度计划的28%。

陕煤集团相关负责人表示,下一阶段,集团将继续坚持稳中求进总基调,坚持“三大变革”不放松,坚持鼓励技术进步、开启结构重整、推进改革攻坚三项原则,做优主业,做强关联产业,力争到“十四五”末实现10万产业工人、6000亿元资产总额、支撑5000亿元销售收入和5000亿元A股市值、实现500亿元利润。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网