当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

重磅!宝钢湛江钢铁新建5050m³高炉拟8月投产!

日期:2021-07-08    来源:煤炭视界

国际煤炭网

2021
07/08
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝钢湛江钢铁 钢铁产能 钢铁置换

按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)和《工业和信息化部关于印发钢铁行业产能置换实施办法的通知》(工信部原〔2021〕46号)的要求,现将宝钢湛江钢铁有限公司三高炉项目产能置换调整方案予以公示,原置换方案中的退出项目上海梅山钢铁股份有限公司1280m3高炉的110万吨炼铁产能,由武汉钢铁有限公司2200m3高炉剩余炼铁产能等量替代,其余无调整。

欢迎社会公众进行监督。公示期:2021年7月5日至7月30日。如有异议,请以书面形式向省工业和信息化厅(材料工业处)反映情况。

根据产能置换方案,宝钢湛江钢铁有限公司拟新建5050立方米高炉1座,350吨转炉1座,涉及炼铁产能402万吨,炼钢产能362.5万吨。

置换退出项目为上海宝钢不锈钢有限公司2500立方米高炉1座、750立方米高炉1座、150吨转炉2座、120吨转炉1座以及武汉钢铁有限公司2200立方米高炉1座。其中上海宝钢不锈钢置换炼铁产能293万吨,炼钢产能363万吨;武汉钢铁置换炼铁产能110万吨。

另外武汉钢铁有限公司2200立方米高炉共计炼铁产能187万度,已出让宝钢德盛64万吨,剩余炼铁产能等量替代了原置换方案中的上海梅山钢铁股份有限公司1280m3高炉的110万吨炼铁产能。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网