当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

发改委:7月19日前所有电厂电煤库存提升至7天以上

日期:2021-07-20    来源:国家发改委

国际煤炭网

2021
07/20
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤库存 电煤供应 煤炭供应

国家发改委7月18日下发通知,要求各大发电集团限期提升电厂存煤水平。

通知明确,当前用电处于高峰期,要从讲政治的高度保证电厂煤炭供应,绝对不允许出现缺煤停机的情况,要与国网、南网申报口径一致。

对本企业7天以下的电厂“一厂一策”拿出解决方案。7月19日前所有电厂提升至7天以上(含在途资源),确有困难的先落实煤源和运力,7月21日前提升至7天以上。

企业认为能稳定保障且无需提升至7天以上的电厂,作出说明。

7月21日对落实情况进行全国通报,并抄送国资委和有关机构。

7月19日中午12点前将所有低于7天电厂的解决方案加盖公章报送国家发展改革委运行局。

国家发改委也对各火电大省发布了同样的要求。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网