当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

福建省部署岁末年初全省煤矿安全生产工作

日期:2021-11-24    来源:福建省煤监局

国际煤炭网

2021
11/24
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 安全生产 福建煤矿

福建省煤监局消息,11月19日,福建省煤矿“防事故、严执法”1+N+3专项整治领导小组召开专题会议,国家矿山安全监察局福建局副局长朱石福就煤矿安全防范、专项整治下阶段重点工作以及岁末年初煤矿安全生产工作提出了要求。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决扛起防范化解煤矿重大安全风险的政治责任,以实际行动为省党代会胜利召开营造良好的安全环境。

要科学研判煤矿安全生产形势,全面、认真分析近年来本地区煤矿安全生产工作特点,摸清家底、有的放矢,立即组织开展煤矿盯守巡查。

要持续深化专项整治,抓重点、抓关键,重点打击假密闭、假栅栏、假图纸、假数据,以及以包代管甚至只包不管等违法违规行为。

要切实抓好岁末年初煤矿安全生产工作,以严格执法、精准执法,督促煤矿企业进一步加大煤矿水害、瓦斯、火灾等主要灾害排查治理,做到不安全不生产,安全没有保障不生产,确保全省煤矿保持安全平稳的态势。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网