当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

浙江公司舟山电厂皮带秤改造提高计量准确性

日期:2022-07-06    来源:浙江公司  作者:陈嘉裕

国际煤炭网

2022
07/06
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输煤系统 电子皮带秤 煤炭设备

7月1日,国家能源集团浙江公司舟山电厂顺利完成二期输煤系统3台电子皮带秤改装调试工作。

图为检修人员对皮带秤进行调试

该厂二期输煤系统电子皮带秤已服役多年,其仪表、主板、传感器出现了不同程度的老化,影响了对进煤卸煤的煤量计算。为了不影响电子皮带秤正常工作,专业人员抓住时间节点,利用皮带机停运时段,紧凑安排作业,克服作业难点,严格按照检修工艺规程进行检修作业,对21号、22号、23号电子皮带秤的仪表及称重传感器进行了更换调试。整个作业过程中大家齐心协力、默契配合、有条不紊,圆满完成了作业任务。

此次二期输煤系统电子皮带秤改装调试工作,消除了设备的安全隐患,全面加强了输送带运煤时煤量的精确计算,为实现精益计量目标提供了坚强保证。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网