当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

总投资832亿元 500万吨煤制油项目推进

日期:2022-08-24    来源:煤化工114

国际煤炭网

2022
08/24
18:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制油项目 榆能集团 延长石油

近日,由延长石油集团、榆能集团和中科合成油技术公司联合召开的煤制清洁燃料产业化技术升级示范基地项目研讨推进会在北京举行。

会上,中科合成油工程技术公司汇报了项目的总体规划和可行性研究报告,与会人员对可研报告进行了充分讨论,三方在技术路径、产品方案、建设方案等方面达成了一致意见,并商讨了项目推进相关工作。

榆能集团公司党委副书记、总经理刘进军指出,煤制清洁燃料项目是贯彻落实国家“十四五”发展规划的具体行动,是陕西省和榆林市建设世界一流高端能源化工基地的有力举措,也是落实今年三方签订合作框架协议的具体表现。他强调,要尽快向国家发改委上报项目核准相关材料,加快配套煤矿前期手续办理。榆能集团将与各合作方一道,瞄准既定目标方向,在项目前期审批、资金投入、工程建设等方面积极承担应有责任,助推项目尽快落地。希望三方竭诚合作、戮力同心,努力将该项目建成全球现代煤化工产业的示范和标杆,为国家能源安全战略做出贡献。

榆林高新能源科技有限公司于2019年5月23日在榆林市高新技术产业园区注册成立。该公司是由陕西榆林能源集团有限公司、中科合成油技术有限公司和榆林众智达成能源化工技术咨询中心按照现代企业制度共同出资组建的高新技术企业,三家公司出资比例依次为45.9%,44.1%,10%,该公司依托榆能集团的资源优势和中科合成油技术公司的技术及人才优势,立足榆林地区致力于利用当地丰富的煤炭资源,在榆林经济技术开发区榆神工业园区建设煤制油(500万吨/年)联产液化天然气(100万吨/年)升级示范基地项目。总投资832亿元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论