当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资70.7亿元,陕西煤化工项目气化装置首个单元封顶

日期:2022-11-23    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2022
11/23
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西煤化工项目 煤气化装置 煤化工装置

近日,十六化建西北分公司承建的陕西龙华集团煤炭分级分质清洁高效综合利用项目煤气化装置变电所封顶。

气化变电所封顶是气化装置完成封顶的第一个单元,其框架长42米、宽36米、高9.1米,为二层钢筋混凝土框架结构。此次煤气化装置变电所的封顶为后续煤气化装置及空分装置其他设备封顶工作奠定坚实的基础。

陕煤龙华矿业煤炭分级分质清洁高效利用项目建设合成氨50万吨/年、尿素80万吨/年、电石30万吨/年、兰炭100万吨/年、石灰30万吨/年、三聚氰胺6万吨/年和5万吨/年LNG等。项目采用洁净煤气化、氨合成、低温甲醇洗、硫回收、等温变换、液氮洗等先进成熟可靠的技术,生产合成氨,再以合成氨为原料生产尿素、三聚氰胺等产品。项目总投资70.7亿元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网