当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

国内首个煤气化渣成分测定标准获批发布

日期:2022-11-24    来源:低碳院  作者:刘聪云

国际煤炭网

2022
11/24
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤气化渣成分测定标准 煤气化渣成分 煤气化渣利用

11月17日,由国家能源集团北京低碳清洁能源研究院(简称低碳院)主导制定的一项团体标准《煤气化渣成分测定 X射线荧光光谱法》(T/CACE 064-2022)由中国循环经济协会发布,自2022年11月17日起实施。

标准规定了以X射线荧光光谱为主要检测手段,并以全水及碳含量校正测定煤气化渣成分的方法,适用于气流床、固定床和流化床煤气化渣的成分测定。该标准是国内首个针对煤气化渣的成分测定方法,方法便捷、完整、可靠,其实施对于煤气化渣的利用与处置将起到积极的作用。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网