当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

晋能控股长治中能煤业公司顺利完成主副井首绳更换

日期:2024-06-11    来源:晋能控股集团网站

国际煤炭网

2024
06/11
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能控股 煤矿设备 煤矿安全

首绳作为煤矿井下提升运输系统的核心部件,其安全运行直接关系到煤矿的生产效率和员工生命安全。随着使用年限的增加,晋能控股长治中能煤业公司主副井首绳逐渐出现磨损、疲劳等现象,近日,该公司顺利完成主副井首绳更换工作,确保系统安全稳定运行。

换绳前,机电队进行了周密准备,首先对主副井首绳进行详细的检查和测量,确定新首绳的规格和长度,并准备齐全工具、设备和材料,随后,对参与更换工作的人员进行技术和安全培训,确保每个人都能够熟练掌握操作技能和安全规范。

更换工作在严格的安全监管下进行,机电队对主副井口进行警戒,确保工作区域的安全;按照停罐、卡绳、断绳、收旧绳,断绳、翻绳、新绳与箕斗(罐笼)连接,下放新绳、新绳与箕斗(罐笼)连接的步骤进行更换;换绳结束后,进行调整、固定、检验和试车运行,确保新首绳安装牢固。

此次主副井首绳更换工作的圆满完成,展示了机电队的专业能力和高效执行力,也为公司的安全生产提供了坚实保障。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网