当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

5.763亿度!陕煤运电单月发电量创6年来新高

日期:2024-06-13    来源:陕煤集团

国际煤炭网

2024
06/13
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 煤矿安全 煤矿企业

截至5月31日,陕煤运电5月累计发电5.763亿度,同比增长12.78%,创6年以来单月发电量新高,为完成全年目标任务夯实了基础。

今年来,面对复杂多变的经营形势,陕煤运电深入贯彻落实集团公司“两不降、一提升”工作要求,采取精准响应电力现货市场需求、积极参与省间电力现货交易、科学统筹机组错峰检修、深入研究储能调频系统介入策略、充分发挥中长期交易电量“压舱石”作用等一系列措施,足额争取各类优质电量指标,力争多带负荷、巧带负荷,实现机组利用小时数同比增加5.4%,高于山西省火电机组平均值140小时。

“特别是在5月份,我们紧抓气温升高,供热机组分批进入检修期的‘利好窗口’,利用现货交易超发高价电量、应用‘火储联调’系统增发调频电量,为机组多发满发、电价偏差盈利提供了腾挪空间。”该公司计划营销部副主任杨恺说道。     

“精品电”指标最大化的同时,如何让利润“落袋为安”?

陕煤运电推行“日利润值际竞赛”、小指标“赛马”活动,将当日各班次利润完成情况与职工绩效工资“强挂钩”,用运行指标“速写”各班组精细操作情况,引导职工争效益电兑现、比参数控制,凝聚起稳发、抢发电量的澎湃动能,成为该公司5月份单月利润同比增盈711.2万元的关键因素之一;针对设备老化、欠修等不利状况,陕煤运电坚持设备缺陷“周分析”和设备状态检修机制,即时更新设备缺陷“数据库”,加强设备劣化分析、梳理频发性缺陷,为高风险设备“定制”保养和防非停措施,使机组月度缺陷发生条数同比下降11.3%,确保机组状态“时刻在线”,让机组负荷“带得上、稳得住、调得快”。

接下来,陕煤运电将牢牢抓住“迎峰度夏”电力保供有利时机,强管理、固安全、抢电量、增效益,铆足干劲全力冲刺上半年目标任务,确保实现“双过半”。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述