当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿事故防范 » 正文

国家矿山安全监察局辽宁局全力做好汛期应急预警处置

日期:2024-07-05    来源:国家矿山安全监察局辽宁局

国际煤炭网

2024
07/05
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 矿山安全 煤矿企业

近日,根据天气情况和预警信息,国家矿山安全监察局辽宁局迅速行动,传达预警信息,加强巡查检查,压实各级责任,全力做好防汛、度汛各项工作。

接到应急预警信息后,辽宁局第一时间把预警信息传达到相关煤矿及其上级公司,要求认真做好强降雨天气应对防范工作,密切关注井下供电系统、排水系统运行状态,严格执行暴雨停产撤人规定,坚决杜绝受暴雨、雷电等灾害天气可能引起的透水、淹井等事故。

辽宁局成立巡查组,冒雨奔赴受影响的4座煤矿,了解防汛指挥部运转情况,检查防汛应急准备。在抚顺矿业集团东露天矿,巡查组沿途查看边坡雷达运行状态和海新河沿河堤坝防汛准备情况,深入矿坑底部实地查勘,确保安全度汛。巡查组强调,各煤矿企业及其上级公司要进一步强化风险意识、底线思维,“宁可十防九空,不可失防万一”,坚决做到防患于未然;要加强灾害预报预警和应急响应、“叫应”机制,强化应急演练和各部门协调配合,毫不松懈地做好防汛抢险救灾各项工作。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述