当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材要闻 » 正文

创意城市创新原动力 创意VS建材产品发展论坛召开

日期:2013-08-19    来源:搜房家居网  作者:本站整理

国际煤炭网

2013
08/19
16:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建材 创意

  设计融汇建材创意带动创新。由上海市建筑材料行业协会创意与工程设计分会主办的“创意城市?创新动力——创意VS建材产品发展论坛”于2013年8月16日在新国际博览中心隆重举行。上海市制造业创意促进中心,上海市经济团体联合会,共青团上海市委、黄浦区委,上海市建设工程安全质量监督总站,上海现代建筑设计(集团)有限公司,同济大学建筑设计研究院,中国海诚工程科技股份有限公司,现代都市建筑设计院,CCDI悉地国际,上海市建筑设计研究院有限公司,上海同济室内设计工程有限公司以及来自上海各大建筑设计院的设计师、房产开发商、建材供应商、相关领事馆、新闻媒体共300人汇聚一堂,聆听创意设计理念,分享创新技术成果,激发行业活力,推动新一轮创意。

  上海市建筑材料行业协会会长王培铭以及上海市经济团体联合会常务副会长、上海市制造业创意促进中心理事长陈祥麟发表了热情洋溢的致辞。

  论坛上,CCDI悉地国际副总裁何易发表了《旧城更新针灸疗法——都市文创园整体改造》的演讲,从旧城更新针灸疗法的设想、文创产业与2.5产业概述、都市文创园建设的探讨、旧城更新中新材料应用的积极思考,他精辟独到的的演讲,既为与会者拓展了设计的视野,又为原创者启迪了创意的思路。

  紧接着,YKK(中国)投资有限公司上海研发分公司商品开发部经理王伟作了《创新技术推动绿色门窗发展》的演讲。他在演讲中重点介绍了LD遮阳节能断桥铝合金门窗,采用室外中空玻璃,室内单层玻璃,融入可调节室内光线的遮阳百叶,既可以应对高层抗风压的要求,又可以实现高遮阳和高保温。遮阳一体化门窗的节能效果,降低热量传递。创新,驱动内涵发展。

  侯梁建筑师事务所侯梁就《来自宇宙的信息-侯梁“云上坐”》为题,通过韩国首尔表演艺术中心、泰国海啸纪念馆、波兰克拉科夫约翰—保罗二世中心、瑞典松兹瓦尔表演艺术中心、黎巴嫩贝鲁特阿曼艺术中心等设计方案生动地阐述了他建筑设计创意的来源并将其建筑设计理念延伸到家居环境中, 表现出新的艺术形式,——“云上坐”的创作历程和设计理念,他创意思路异常活跃,设计灵感颇为独特,不断引来阵阵掌声。

  论坛高潮迭起,演讲精彩纷呈。在热烈奔放的氛围中,人们不仅享受到了创意无限的精彩魅力,也感受到了创新驱动的力量源泉。在这届绿色建筑建材博览会上,我们既看到了“新绿奖”创意产品的展示评选,创意产业的技术交流,设计与材料的跨界对接,也看到了名企云集、新品荟萃的壮观场面。

  蓝图已经绘就,目标已经明确,部署已经启动,创意设计离不开设计与材料的共同努力,创意事业需要脚踏实地地行动,汇聚共识,凝聚力量,转型发展再杨帆,为创意城市注入源源不断的创新原动力。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网