当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

煤矿业寒冬未阻中德采矿设备贸易

日期:2015-11-02    来源:中国能源报

国际煤炭网

2015
11/02
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 采矿技术 采煤机 采矿行业

德国机械设备制造业联合会(VDMA)在2015第十六届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会上表示,2015年1-8月,德国向中国出口采矿设备总额提高了8.4%,达到1.01亿欧元。超过一半的出口为采煤机,道路隧道钻孔机,紧随其后的是旋转气动马达和磨矿机、粉碎机。

“在中国煤矿业停滞不前的状态下,这一数据是中德两国间在矿业领域良好合作的证明。”VDMA采矿协会董事Juergen Peschke说,“我们依旧乐观地看待本行业,并着手在中国开展更深入的活动。”

据了解,此次展会共有38家德国参展商,向公众展示“绿色采矿”的理念,即通过利用更少的煤炭或其他可持续利用的矿物来达到更有效的生产过程。

另悉,中德两国在矿业领域合作良久。早在20年前,德国就亮相中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会,展示最先进的“德国制造”采矿设备。现如今,该展会已发展成为中国,甚至全亚洲最大的采矿行业盛会。此外,作为德国矿业中心的德国北威州和作为中国矿业中心的山西省也是合作多年。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网