当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

东华水泥:水泥销售无忧

日期:2015-11-27    来源:淄矿集团

国际煤炭网

2015
11/27
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东华水泥 水泥销售 水泥产品

今年以来,面对困难局势,东华水泥公司将目光聚焦于农村、城市商砼、大工程大项目“三个市场”,努力拓展销售空间。1~10月份,新增袋装销售网点117家、商砼客户38家,万吨水泥客户群达到70家,水泥总销量同比增加5万吨。

针对农村市场分布广、销售潜力大但单点销量小的特点,今年,该公司提出了“镇有店、村有点”的销售思路,以“千店万点”为拓展目标,迅速抢占并拓宽农村销售渠道。

他们利用公司的优势将服务工作进行延伸,用实实在在的行动获得了客户的信赖。今年9月份,得知正在接触的潍坊某水泥专卖店要扩大店面的消息后,该公司立即协助其规划了仓库布局,理顺了发货流程,并向其传授了水泥销售经验及储存知识。种种举措赢得了客户的信任,客户与该公司签订了长期供货合同。截至目前,该公司在滨州、东营、潍坊、青岛等7市的区县共设立销售网点190余个,销售范围覆盖山东省东部及中部地区。

针对水泥厂家相对较多,周边低价竞争激烈的实际,他们根据客户需求调整销售策略,受到了商砼客户的好评。滨州某客户要进行厂区扩建及新项目建设,需要一批成本较低的水泥自用。该公司便为其量身定做水泥产品,截至目前,该品种水泥已销售15万吨。他们还发挥厂点多、布局广的优势,帮助客户合理规划最优运输路线,为其节省成本。针对青州某商砼客户提货地点远、运费高的实际,他们将其提供点调至了鲁晟委托加工点,缩短了运输距离,每月为客户节省运费1万多元。

为推广品牌,拓展市场,该公司将第三个市场定位于涉足较少的大工程、大项目市场。他们利用前期打下的销售基础,广布信息网络,加大了对重点项目的关注度,坚持“有标必投”。为提升中标率,他们实施“技术服务、技术共享”的销售战略,在标书上增加了特色服务一栏。在这一栏中,他们对合作期间可能发生的问题进行预判及预处理,还对公司各方面的技术人才进行了详细介绍,赢得了客户的信赖。今年以来,该公司增加了13个万吨水泥客户和7个大项目大工程客户。同时,涉高铁、机场等项目也在有序推进中。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网