当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

晋能集团预计2017年煤炭产量增长5.7%至7540万吨

日期:2017-02-07    来源:上海煤炭交易网

国际煤炭网

2017
02/07
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能集团 煤炭产量 先进产能

通过煤矿减量重组和产能置换提高先进产能的占比,2017年,晋能集团预计煤炭产量7540万吨,较2016年的7136万吨增长5.7%;预计煤炭贸易量14700万吨,同比增长11.3%。

晋能集团董事长王启瑞在日前召开的2017年工作会上透露,2016年,该企业投产和进入联合试运转的煤矿达17座,新增产能1440万吨。目前,生产和联合试运转矿井已达68座,产能达到7610万吨,迈入大型煤炭生产企业行列。

在2016年率先完成长治赵屋、永丰两座矿井的关闭,退出产能120万吨的基础上,晋能集团2017年提前谋划、稳步推进,坚决完成5个煤矿240万吨落后产能的关闭、退出任务。王启瑞表示,通过煤矿减量重组和产能置换,增加先进产能,不断提高集团先进产能的占比,企业煤炭产量今年有望完成7540万吨。

尽管旗下不乏三元、王庄等现代化矿井,但晋能集团所属煤矿多数是资源整合矿井,资源赋存和地质条件复杂,安全管理难度大,存在安全风险;煤炭市场的供求矛盾和价格波动存在一定的下行压力,部分煤矿仍然亏损。

王启瑞表示,煤矿要推行新技术新工艺,重点开展瓦斯抽采与综合利用、水害预警与控制技术、复杂地质条件下顶板管理等关键技术研究和应用,为安全高效生产提供技术保障;要采用新工艺,积极探索国内外采煤新技术,在地质适宜矿井推广应用“110”工法,提高煤炭回收率,降低生产成本。同时要加大洗选力度,进一步增加精煤产量,提高综合售价和市场竞争力。

2016年,晋能集团完成铁路贸易量3259万吨,公路贸易量8541万吨,全年实现营业收入696.6亿元,利润2.6亿元。2017年,该公司预计营业收入850亿元,实现利润3.8亿元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网