当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

1-5月份沙钢外供蒸汽18万吨 减少社会用煤约3万吨

日期:2017-06-02    来源:中国钢铁新闻网

国际煤炭网

2017
06/02
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 余热回收 沙钢环保

近日,从沙钢环保资源处获悉,1-5月份沙钢预计累计外供蒸汽18万吨,相当于减少社会用煤约3万吨,有效减少了二氧化硫、二氧化碳等气体的排放,减少了空气污染。

据了解,公司投资数亿元在各产生余热的主要部位安装了42台余热回收装置,目前已对烧结烟气余热、加热炉余热、高炉和炼钢烟气余热等进行了全部回收利用,基本实现了余热回收的全覆盖。从2006年开始公司就外供蒸汽,2013年至2015年期间,又陆续投资新建外供蒸汽管网,至今共外供蒸汽300余万吨,相当于减少社会用煤43万吨。截至目前,共有70余家企事业单位用上了“沙钢牌”蒸汽。

多年来,公司秉承“打造精品基地、建设绿色钢城”的发展理念,大力开展节能减排、发展循环经济。“十二五”以来,公司共投入30亿元,实施了20多个节能减排、循环经济项目,实现了煤气、蒸汽、炉渣、焦化副产品和工业用水“五大循环回收利用工程”,取得了明显的经济效益和社会效益。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网