当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

陕煤集团经浩吉铁路首发湖南益阳电厂

日期:2019-09-29    来源:陕煤

国际煤炭网

2019
09/29
14:13

关键词: 陕煤集团 货运铁路 益阳电厂

   9月28日,陕煤集团曹家滩矿经靖神铁路-浩吉铁路首发湖南第一列电煤发往湖南益阳电厂
  浩吉铁路北起内蒙古鄂尔多斯境内浩勒报吉南站,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西七省区,终至京九铁路吉安站,是中国跨越省份最多的货运铁路,也是世界一次开通里程最长的铁路。
  浩吉铁路开通运营后,陕煤集团将利用逐步释放的陕北地区优质产能,和自建的靖神等铁路,加大对华中地区的煤炭供应量,较大程度缓解华中区域煤炭供应紧张的局面,改变华中区域煤炭供应格局。
  与此同时,陕煤集团从2011年起,在华中区域沿浩吉铁路流向,通过股权合作模式,控股了湖南益阳电厂、石门电厂,均股华电常德电厂、参股华电长沙电厂、华电襄阳电厂,其中益阳电厂陕煤集团控股97%,为最大的控股电厂,是目前湖南省第二大火力发电企业,自2012年以来已实现持续盈利,在湖南区域具备较强的盈利能力。这些电力资产的布局,延伸了陕煤集团煤炭、电力上下游产业链,产生了良好的经济和社会效益。随着浩吉铁路的开通,将更有利于发挥煤电联营优势,更好地实现煤炭与电力企业资源优势互补。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网