当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

国华电力太仓电厂喜获30万吨进口煤配额

日期:2019-10-17    来源:国华电力  作者:杨蕾 于晓林

国际煤炭网

2019
10/17
13:56

关键词: 国华电力 太仓电厂 进口煤

  近日,国华电力太仓电厂走访太仓海关,通过协商,获得了今年度30万吨的进口煤本地报关配额。
  面对愈加增大的经营压力,该厂自今年8月份开始启动了进口煤采购业务,也是国华电力公司首家开通直采进口煤的电厂。该厂经过调研分析,认识到该项工作存在的三大难点,一是海关进口煤配额,第二是码头接卸到厂,第三是采购结算环节。根据这三大难点,该厂各级人员上下配合,内外沟通协商,积极推进进口煤的采购工作,将三大难点逐一突破,并与太仓海关、神华销售集团、船代货代等相关单位与机构建立了良好的沟通联系,打通了进口煤采购到厂的渠道。截止到10月初,该厂已成功到厂印尼煤约8万吨。
  面对进口煤配额这一采购瓶颈,该厂经过与太仓海关的进一步协商,太仓海关终于同意今年给出30万吨的进口煤本地报关配额,这一重大突破,预示着该厂四季度能继续采购进口煤,同时也为2020年的进口煤采购工作打下基础。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网