当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

聚焦今冬煤炭供应 东北地区:优先保证居民供暖

日期:2019-12-10    来源:央视新闻

国际煤炭网

2019
12/10
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭供应 燃煤供暖 冬季供暖

  12月7日18时18分,已经进入大雪节气了,而随着气温的降低,今冬的供暖也进入高峰期。北方的采暖负荷逐渐加大,而南方则由于空调设备的使用,使得电厂的耗煤量大幅上升。
  再过半个月的时间就进入数九寒天了,作为供暖季最重要的燃料之一煤炭的生产和供应怎么样呢?电厂的库存又是怎么样?我们首先看一下东北地区的煤炭供应情况。
  眼下,黑龙江已经进入供暖期,煤炭,自然成为这一时期最为紧俏的物资之一。
  在龙煤集团七台河公司桃选车站,记者看到,工人师傅们正在清除道叉的积雪。师傅告诉记者,如果积雪不及时清除,就会导致道叉连锁操控无法正常进行,影响列车运行。
  龙煤集团七台河公司运输部工务段赵新河:“现在是东北最冷的时候,已经达到零下20多度。今年风雪又大,我们克服各种困难,确保矿铁运输正常运行。”
  黑龙江龙煤集团,是东北地区重要的煤炭基地。主要负担全省的供暖、冶金等的煤炭供应。在供暖季,集团主动调整煤炭产品结构,优先保证居民供暖。
  龙煤集团副总经理梁刚:“我们合理释放一些安全条件下的产能,适当减少精炼配比,也要保证整体社会供暖企业不缺煤。”
  华能鹤岗发电公司今年开始为鹤岗市全面供热,龙煤集团通过建立预警机制,主动监控这家发电企业的生产以及库存情况,做到心中有数,稳定供应。
  华能鹤岗发电有限公司总经理白石:“目前看,这个冬季的采暖用煤基本上是没有问题,保证机组不停、供热不停、发电不停。”
  据了解,目前,黑龙江、辽宁、吉林的重点电厂的存煤可用天数都在24天以上,比去年同期提高6-10天。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网