当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

印度钢铁行业面临成本与原材料可用性挑战

日期:2019-12-24    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
12/24
09:13

关键词: 印度钢铁管理公司 煤炭或铁矿石 炼焦煤

   12月21日,印度钢铁管理公司(SAIL)主席乔杜里(A K Chaudhary)表示,印度国内钢铁行业正面临着高投入成本和炼焦煤短缺的挑战,并表示政府已经意识到这一问题,并采取了解决措施。
  乔杜里在由印度工商联合会(FICCI)举办的“印度:5万亿美元经济之路”的会议上发表讲话时表示,高投入成本是行业关注的问题,并补充说印度目前的钢铁生产升本最高,而造成该行业高生产成本的主要因素之一是税收。
  “不过,政府对这些问题了如指掌,并正在采取适当的步骤和措施来应对挑战。”乔杜里表示。
  他说,采矿权税占煤炭或铁矿石等原材料投入成本的近20%,货运成本高于其他国家,另外,发电还增加了高昂的生产成本。
  “在印度,每吨钢材生产的平均成本约为450美元/吨,而在中国,炼钢成本低至350美元/吨,因此行业参与者可一享受低税率和优惠政策。”乔杜里表示。
  炼焦煤和铁矿石是钢铁制造所需的两种关键原材料。
  “我们拥有大量铁矿石资源,而关键在于将这些资源进行司法分配。我们国家没有炼焦煤,整个行业都依赖于炼焦煤的进口,特别是钢铁行业,主要从澳大利亚、印尼和美国等国家进口。”他说。
  他补充说,为实现印度政府根据国家钢铁政策制定的3亿吨雄心勃勃的产能目标,钢铁行业必须解决所有这些挑战。
  乔杜里还表示,2020年3月份以后,印度大部分煤炭和铁矿石的采矿租约将到期,钢铁行业可能会面临混乱。
  根据新修订的《矿产(发展与管理)法》,这些许可证将不会续签,而这些矿也将通过新的竞拍来重新分配。
  “也许是由于立法的变化,所有矿山都必须经拍卖途径,这引发了很多问题。到2020年4月1日,印度钢铁行业或因煤矿竞拍而使生产中断。”
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网