当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

福建大型煤气化项目大件设备吊装完成

日期:2019-12-25    来源:化化网

国际煤炭网

2019
12/25
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤气化项目 煤气化工程 福州耀隆化工

   福化气体煤气化项目气化装置区域大件吊装历时20天,其中三台气化炉于12月1日至12月2日完成吊装、三台洗涤塔于12月9日至12月10日完成吊装。
  大件吊装的顺利完成对福化气体煤气化项目具有里程碑式的意义,标志着施工现场全面进入管道安装阶段,项目冬季会战第一个节点的完成,为项目冬季会战目标的实现奠定了坚实的基础。
  2018年10月30日,福建省福化天辰气体有限公司大型煤气化项目(包1)空分、气化装置及配套公用和辅助工程(EPC)总承包合同签字仪式在华陆工程举行,福化天辰气体有限公司大型煤气化项目总投资28.5亿元,建设地址位于福州市福清江阴工业集中区,将建设年产总氨69万吨(其中合成氨44.47万吨/年,一氧化碳1.6亿Nm3/年,氢气3.2亿Nm3/年)的大型煤气化项目。
  项目气化工艺采用 6.7MPa水煤浆加压气化工艺技术,空分装置是杭氧股份于2017年11月成功中标的一套75000Nm3/h(O2)大型空分装置,为煤气化提供所需的氧气,为合成氨提供所需的氮气,并为全厂提供所需的仪表空气。
  10月27日,福建省福化天辰气体有限公司大型煤气化项目(包2)净化、合成及相关装置工程EPC工程总承包合同签约仪式在东华设计院举行。东华工程中标工程范围:大型煤气化项目净化、合成及相关装置设计采购施工(EPC)总承包。投标报价:74500.63万元(最终以合同为准)。项目工期:约26个月(最终以合同为准)。
  福建省福化天辰气体有限公司位于福州市福清江阴工业集中区福能(江阴)化学园内,是由福建石化集团公司、中国天辰工程有限公司、福州耀隆化工集团公司三方共同合资组建,从事大型煤气化项目投资开发和建设。建设项目除大型煤气化装置外,还配套建设大型空分装置,为园区内其他项目提供氮气、氧气、压缩空气和仪表空气等气体产品。
  2018年9月19日项目正式破土动工,计划在2020年12月底竣工,建成后为江阴化学园区下游企业福建省东南电化股份有限公司新建TDI项目、福建康乃尔聚氨酯有限责任公司MDI项目、福建天辰耀隆新材料有限公司新建CPL项目等提供氢气、一氧化碳、液氨等基础化工原材料。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网