当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

榆能集团乙二醇项目获3亿元煤转化基金投资额度

日期:2020-01-08    来源:榆能集团

国际煤炭网

2020
01/08
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乙二醇项目 煤转化基金投资 榆能集团

  为加快乙二醇项目融资进度,近日,化学材料公司与榆林市煤转化基金公司积极对接,获得3亿元煤转化基金投资额度。此项目是榆能集团下属企业中首家引进基金投入的项目,也是榆林市煤转化基金投资的第一批项目。
  乙二醇项目采取集团控股、吸引外部投资者入股的多元化股权模式,不仅可以引入资本,而且提高了金融机构的融资能力,为项目高质量推进提供有力的资金保障。
  据了解,榆林能源集团有限公司煤制乙二醇一期项目位于清水工业园南区,总占地面积1711亩,预计投资58亿元,计划2021年6月建成投产。该项目以煤为原料,采用煤气化制合成气,经气体净化分离出CO和H2,并通过偶联、加氢间接合成乙二醇,联产DMC、粗乙醇、混合醇、硫磺、液氧、液氮等。项目建成投产后,可实现年营业收入28.97亿元,缴纳税金4.83亿元,创造利润6.07亿元,可安排就业600人,具有良好的经济效益和社会效益。
  2018年11月30日,榆能集团煤制120万吨/年乙二醇项目一期40万吨启动项目设计合同签约仪式在集团公司举行。2019年1月8日上午10时,项目开工启动仪式在榆神工业区清水工业园举行。10月21日,启动项目气化工艺包审查会在天津召开,并顺利通过评审。12月31日,陕西省生态环境厅批复项目环境影响报告书。
  陕西榆林能源集团有限公司成立于2012年7月,是经陕西省政府批准,榆林市政府出资,由榆林市榆神煤炭有限责任公司等6户市属国有企业合并组建的“省属市管”综合 能源集团,总部位于陕西省榆林市高新区。煤制120万吨/年乙二醇一期40万吨/年乙二醇启动项目是榆能集团继2018年8月份与恒源集团、神木金控共同投资建设的精益化工项目之后的又一个高端能化项目。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网