当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

神木煤化工:精准施策 复工复产见实效

日期:2020-02-27    来源:神木煤化工产业有限公司  作者:赵常发

国际煤炭网

2020
02/27
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神木煤化工 疫情防控 煤化工生产企业

   近日,神木煤化工精准施策,安排所属各企业有序复工复产,较2月初相比,主要装置负荷明显提升,产品销售打开局面,复产复工见到实效。
  受新冠肺炎疫情影响,春节期间至2月中旬,神木煤化工生产企业受原料采购和人员数量不足影响,主要生产装置均降低负荷,2月下旬,神木煤化工创新工作思路,统筹安排复产复工工作,确保疫情防控和生产经营两不误、两促进。
  总体安排,科学布局。神木煤化工要求各单位在做好疫情防控的同时,科学安排人员复工复产。各单位人员返厂到岗前,先进行居家隔离,隔离期满后,由公司统一安排进行体检,确保体检正常后再上岗。目前,神木煤化工所属企业人员平均复工率增至86%,其中三家企业人员复工率已达90%以上。
  化整为零,统筹规划。神木煤化工要求各单位综合年度生产经营目标,化整为零,统筹规划,合理分解目标任务。各单位在疫情期间提前穿插安排年度检修(大修)项目,合理组织生产和检修,为疫情过后以减少后续停车争取时间。
  多措并举,破解难题。疫情爆发带来的封厂、封路等突发状况,给神木煤化工销售工作带来了前所未有的压力。针对因封路而造成的产品销售困境,神木煤化工各单位积极与当地政府部门沟通协调,依据市场需求,密切关注市场动态,及时分析销售线路,调整销售策略,精准定位销售客户,多举措破解疫情下的销售难题。销售工作人员加强与客户、司机之间的沟通,使得广大司机朋友熟悉近期入园路况,并安排专人在高速路口24小时值守,根据单位报备的车牌号,进行逐一登记、贴条、放行,现场工作人员认真履行岗位职责,积极听取采纳司机和客户好的建议,不断优化和完善发运管理流程,最大能力组织产品外售。2月下旬,各单位主要产品库存明显降低,销售工作打开局面。复工复产后各项工作有序推进。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网