当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

江西:疫情叠加雨季 水泥需求延后释放

日期:2020-03-20    来源:中国水泥网信息中心

国际煤炭网

2020
03/20
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥需求 水泥企业 水泥价格

自2月14日以来,江西省率先在全国取消省内国道、省道、高速公路出入口的疫情检测点,并结合各地复工情况,有序恢复城市公共交通、出租车等运营。这无疑对快速复工复产,恢复国民经济建设有重要作用。多举措下,该省水泥行业目前复工如何?

“各交通出入口疫情检测点的撤销对于缓解全省水泥企业原材料、燃料购买运输难的问题起到了作用。”江西一大型水泥企业负责人表示,“因为省内不少水泥企业春节期间都在正常生产,所以交通的恢复至关重要,同时也起到了推进下游施工项目的复工复产。”

近日,江西省因建筑工地复工率位居全国前列,受到住建部肯定。据悉,江西建筑工地和房地产营销中心复工率超过90%。“从市场反馈来看,全省建筑工地复工率确实挺高,但是由于工人到岗率低等因素的限制,施工进度依然缓慢,总体表现为大型交通和城建项目恢复较快,而房地产启动较慢。从而也对水泥需求造成了影响。”有江西行业人士说。

在与江西其他行业人士交流中,当地还透露了另一个限制全省水泥需求的因素。与2019年类似,今年春节以来江西再次迎来了漫长的雨季。”如果天气晴好,以江西当前推进复工复产的力度来说,全省水泥需求基本可以恢复往年的七成左右。因为雨水,需求被再次延后。预计五月份需求将得以恢复,由于赶工期,反弹速度较快。“南昌当地一水泥经销商透露。

由于需求释放迟缓,高库位的压力致使春节期间持续生产的生产线逐渐停产,进行检修。各企业也开始对水泥价格进行调整,据中国水泥网行情通消息,春节以来江西全省进行了两轮左右的价格下调,幅度在100元/吨左右,甚至有地区达到130/吨。

有信心,是和江西多位行业人士在与中国水泥网交流中对于未来江西市场的态度。正如一企业领导所说的,江西在交通等基础设施建设上面相较于周边省份还有短板需要补齐,对于水泥的需求依然处于高位,2020年全年水泥需求或将超过2019年。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网