当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

蒙古国3月23日起逐步恢复向中国出口煤炭

日期:2020-03-28    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
03/28
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蒙古煤炭产业 煤炭出口 煤炭交易

2月份,蒙古国特别委员会召开紧急会议,为加强对新冠肺炎的预防和应对工作,决定即日起至3月2日为止,禁止与中国国毗邻四个口岸的煤炭出口

3月初,由于对新冠肺炎疫情感到担忧,蒙古国又将2月份对华煤炭和石油的出口推迟至3月15日。并于18日再次决定暂不恢复煤炭出口运输。

不过,近日,新华社报道称,随着中国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,蒙古国从23日起恢复了从嘎顺苏海图口岸向中国甘其毛都口岸出口煤炭。

据悉,恢复出口的起始阶段,将保证每天通关70辆集装箱运输车,每辆车核定载煤量约80吨,当天往返。

到4月1日,从嘎顺苏海图口岸出境的运输车有望达到每天300辆;另一主要口岸西伯库伦口岸也将恢复煤炭出口,从该口岸向中国出口煤炭的运输车有望达到每天200辆。之后,蒙古国向中国出口煤炭将逐步恢复到疫情前的水平。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网