当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

印尼巴厘岛燃煤电厂三台机组连续运行天数创历史新高

日期:2020-05-12    来源:能源界

国际煤炭网

2020
05/12
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴厘岛电厂 燃煤电厂 中国华电

近期,中国华电深入贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,咬定全年目标任务不动摇,一手抓疫情常态化防控,一手抓重大工程项目建设,在降低疫情冲击中牢牢把握发展主动权,做到“两手抓、两手硬”,一批海内外工程项目再获重要进展。

自2019年5月7日#3机组小修结束并网至2020年5月6日,巴厘岛电厂#1、#2机组实现连续安全运行365天;#3机组于2020年5月1日按PLN调度要求停运备用,连续安全运行360天。全厂机组等效可用系数达95%以上,两项指标均创新高。

2019年以来,华电巴厘岛电厂调整优化组织机构,强化运维管控和协调,完善生产管理体系,保障备品备件供应,切实消除机组隐患,夯实机组安全运行基础。该厂紧抓运行标准化管理及“两票三制”不放松,从设备运行参数衡量运行管理工作成效,通过精细操作巩固安全生产局面。疫情发生后,华电巴厘岛电厂项目公司和运营单位在三分之一的中方员工无法返岗的情况下,编制了印尼文和中文的双语《新冠肺炎防护手册》,克服了种种困难,确保防疫生产两不误。

印尼巴厘岛燃煤电厂是中国华电科工集团与印尼和新加坡公司合资、华电科工控股的通用能源项目,总投资7亿美元、年发电量约30亿千瓦时。该电厂自2015年9月进入商业化运营以来,承担着巴厘岛全岛40%以上电力负荷,解决了长期困扰巴厘岛的电力供应问题。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网