当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

美国能源部拨款8100万美元研究“煤炭FIRST”项目

日期:2020-06-02    来源:国际能源小数据

国际煤炭网

2020
06/02
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电厂 煤炭FIRST 超超临界燃煤电厂

美国能源部提出“煤炭FIRST”(Flexible, Innovative, Resilient, Small, Transformative,即灵活、创新、弹性、小型、变革性)计划应用于未来的燃煤电厂,以提供安全、稳定和可靠的能源。满足FIRST的煤电厂将能够灵活运行,以满足电网和运输部门的新需求;使用创新和先进部件,提高效率和减少排放,提供有弹性的能源。与当今传统的公用事业规模的燃煤电厂相比规模较小,还可以提供氢气,以支持运输和工业应用。

美国能源部化石能源办公室日前发布DEFOA-0002180《设计开发和系统集成设计研究》的融资机会公告草案,承诺为煤炭FIRST研发项目提供约8100万美元。该项目将完成(1)设计开发;(2)主机场地评估和环境信息卷;(3)投资案例分析;(4)煤炭FRIST概念相关的工程规模原型的系统集成设计研究。在技术层面,研究涉及超超临界燃煤电厂、超临界蒸汽循环电站增压流化床燃烧室、燃气轮机/超临界燃煤锅炉混合动力发电厂、煤与生物质柔性气化发电及无碳氢副产品。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网