当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材要闻 » 正文

瑞士建材行业上半年业绩见涨

日期:2020-07-22    来源:商务部

国际煤炭网

2020
07/22
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建材行业 建材企业 建材市场

近期大批企业公布了今年上半年公司业绩,从结果上看,虽然新冠疫情使钟表、旅游、航空、零售等企业蒙受重大损失。但几家欢喜几家愁,瑞士莱夫埃森银行首席投资官盖斯布勒指出,一些行业逆势增长,比如制药业整体上受益于疫情业绩增长,个别企业的增长十分惊人。例如龙沙集团(Lonza)于美国生物制药公司Modern共同研制一款新冠疫苗并有望生产,今年龙沙的股价已上涨60%。

瑞士宝盛银行投资专家也指出,在化工行业,尤其是作为建筑行业供应商的化工企业在六月也显示出复苏迹象。中国、欧洲和美国的建筑行业都已复工,因此对水泥等建筑材料的需求有所增加,对拉法基豪瑞(LafargeHolcim)和西卡(Sika)来说都是利好。但机械制造业领域还难以快速从危机中恢复。

盖斯布勒还指出,今年经济走势不仅取决于疫情的发展,也与消费的恢复密切相关,他认为,当前人们的消费仍非常保守,零售业和旅游业可能要继续面临危机挑战。

总体上说,虽然瑞士多数企业上半年业绩下滑,但整体上他们至今为止还是很好的控制住了新冠疫情带来的危机。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网