当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

大唐发电2020年上半年预计净利增加8.33亿至10.05亿

日期:2020-07-23    来源:挖贝网

国际煤炭网

2020
07/23
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐发电 煤炭价格 火电业务

7月22日,大唐发电近日发布2020年半年度业绩预增公告:预计2020年半年度实现合并报表归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加83,298万元到100,503万元,同比增加97%到117%。

合并报表归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润与上年同期相比,将增加44,377万元到61,583万元,同比增加39%到55%。

上年同期:合并报表归属于上市公司股东的净利润:86,026万元。合并报表归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:112,949万元。

本期业绩预盈的主要原因是主营业务影响:受煤炭价格下降的影响,公司营业成本较去年同期大幅下降。

非经营性损益的影响:受上期公司控股子公司破产清算计提减值损失的影响,本期非经营性损益同比大幅增加。

其他影响:公司优化融资结构,本期权益性融资占比较大,致使公司财务费用同比大幅下降。

资料显示,大唐发电主要经营以火电为主的发电业务及水电、风电和其他能源发电业务,并涉及煤炭、交通、循环经济等领域。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网