当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

老煤炭老人事孟凡良被双开:长期亦官亦商,受贿数额特别巨大

日期:2020-09-23    来源:能源圈

国际煤炭网

2020
09/23
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭受贿案 孟凡良 煤炭违法行为

中央纪委国家监委网站9月22日下午消息,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对国资委干部教育培训中心原副主任孟凡良严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,孟凡良身为党员领导干部,丧失理想信念,目无党纪国法,对党不忠诚、不老实,向组织提供虚假情况掩盖事实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,接受民营企业主所送茅台酒、为其亲友支付机票费用,贪图享乐,购买设置专门场所并豪华装修,用于宴请吃喝,配备专职司机;长期从事国资央企干部人事工作,本应做忠诚于事业、服务于央企的表率,但其却将公权力作为拉关系、谋私利的工具,违规为多人在央企就业、职务晋升、工作调动等方面谋取利益,并非法收受巨额财物,破坏中央企业选人用人风气;毫无纪律和规矩意识,利欲熏心,长期亦官亦商,违规经商办企业获取巨额利益,违规租用中央企业公有住房供个人使用;干预和插手监管企业经营活动;放弃个人修养,严重损害公职人员形象;利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受财物,数额特别巨大。

孟凡良严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经国资委党委研究决定,给予孟凡良开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组研究决定,给予孟凡良开除公职处分;收缴其违纪违法所得;重庆市纪委监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

孟凡良简历:

孟凡良,男,汉族,1967年5月出生,江苏丰县人,全日制大学学士,在职博士研究生,1989年8月参加工作,1993年4月加入中国共产党。

1989年8月,徐州矿务局三河尖煤矿采煤三区工人;

1990年5月,徐州矿务局三河尖煤矿办公室秘书;

1992年12月,徐州矿务局党政办公室秘书;

1997年6月,徐州矿务局办公室副处级调研员;

1997年9月,煤炭部人事司干部;

1998年5月,国家煤炭局行业管理司干部;

1999年6月,国家煤炭局行业管理司助理调研员;

1999年12月,国家煤炭局政策法规司调研处副处长;

2000年12月,中央企业工委组织部副处级干部;

2002年5月,中央企业工委组织部综合处副处长;

2003年3月,国务院国资委企业领导人员管理二局副处级干部;

2003年6月,国务院国资委企业领导人员管理二局一处副处长;

2003年12月,国务院国资委企业领导人员管理二局一处处长;

2006年9月,国务院国资委企业领导人员管理二局六处处长;

2007年11月,国务院国资委企业领导人员管理二局副局长;

2014年3月至2019年12月,国务院国资委干部教育培训中心副主任。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网