当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

浙江镇海发电迁建项目1号机首次并网一次成功

日期:2020-09-24    来源:中国电力新闻网  作者:顾开清

国际煤炭网

2020
09/24
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电迁建项目 发电机组 镇电迁建项目

9月16日7时38分,浙江浙能镇海发电有限责任公司(以下简称镇海发电)迁建项目传来捷报,该项目1号机组首次并网一次成功,负荷稳定在35兆瓦,机组各系统参数正常,主辅设备运行稳定。该机组的顺利并网为早日实现168小时满负荷试运行奠定了基础。

此前,项目1号机组于9月13日开始整套启动操作,当日该机组汽机冲转一次成功首次达3000转,机组系统和设备运转平稳,为机组成功并网提供了有利条件。为了实现机组早日并网,项目试运指挥部制定了精细的机组并网前调试试验计划和方案,对各个调试细节进行了详细部署。期间,镇电公司协同浙江电建、浙江火电、浙电监理、杭州意能等参建单位,组织人员全天候值班,为各项节点目标的实现保驾护航。在各参建单位的通力配合下,经过24小时的连续奋战,完成了机组并网前一系列电气试验,使1号机组得以顺利并网。

随后,相关人员对发变组及励磁系统各项参数进行了详细检查。镇电公司相关负责人现场坐镇指挥,共同见证了1号机组首次成功并网这一重要时刻的到来。

镇电迁建项目1号机组并网发电后,将继续进行一系列的试验、调试工作,力争早日高标准通过168小时满负荷试运行。

据了解,浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造工程系浙江省2015年火电建设产能置换项目,列入省“十三五”期间规划建设的重点项目。项目建设规模为2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组,同步建设高效烟气脱硫、脱硝和除尘等环保设施,并在厂址东侧海域配套建设3个2000吨级煤码头一座及循环水取排水管道。

项目计划2台机组2020年双投产。本工程建成后将作为宁波石化区域的能源动力保障,主要承担宁波国家级重大石化产业基地、镇海炼化项目的供电和供热任务,有利于提高能源综合利用效率及节能减排效果,改善区域环境质量和生态环境。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网