当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

潞安左权阜生煤业事故跟踪 当地煤企已全部关停

日期:2020-10-22    来源:中国能源网

国际煤炭网

2020
10/22
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潞安集团 煤矿事故 安全生产

焦煤讯:截至发稿时,山西潞安集团左权阜生煤业井下事故救援基本结束,事故原因正在调查中。

据我网调查了解,左权阜生煤业属于山西潞安集团下属整合矿井,年生产能力120万吨,属瓦斯突出矿井,并有配套洗煤厂,煤企主产贫煤,一般以电煤销售。

现左权当地煤企已全部关停,涉及炼焦煤煤企19家,在产煤企涉及10家,产能1380万吨,其余煤企均属于资源整合矿暂未投产。周边邻县煤企暂时未受到影响,目前维持正常生产。

另外需要关注,山西省政府安委会决定到12月底在山西省开展安全生产风险隐患排查治理专项行动给煤矿正常生产带来的影响。

山西省各地区安全及超产检查严格,少数煤企为迎检有停限产情况,随着该事故的发酵,不排除后期继续有加严可能,后期我网将继续追踪报道。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网